Découvrez la Clémentina, la bûche de Noël 2020 !
LA BÛCHE DE NOËL 2020 SE NOMME CLÉMENTINA La voici : la bûche de Noël du Syndicat des Pâtissers et Chocolatiers de Haute-Loire pour [...]
Cuisine nature et savoureuse à Lou Pinatou
À Solignac-sous-Roche, un village niché sur les hauteurs près de Retournac, Alexandre Roy et Charlotte Lutz de l’auberge « Lou Pinatou » mettent un [...]
Le Barriol : cuisine plaisir à Saint-Julien Chapteuil
À Saint-Julien Chapteuil, l’hôtel-restaurant Le Barriol offre une halte gourmande aux amoureux de la nature et d’authenticité, et aux randonneurs qui se trouvent sur [...]
Le Fin Gras du Mézenc : la fierté de tout un territoire
Le Fin Gras du Mézenc, c’est une viande bovine labellisée AOP qui n’est produite que dans le secteur du Mézenc, entre la Haute-Loire et [...]
L’émotion : Un nouveau restaurant gourmand au Puy-en-Velay…
Un nouveau restaurant vient d’ouvrir ses portes au Puy-en-Velay, il s’agit de l’Émotion, place Cadelade. Après plusieurs mois de travaux, Mickaël Ruat, qui était [...]
Dominique Rochet créé des luminaires en bois dans le Velay…
C’est à Marméas-Bas, un petit hameau de la commune de Céaux-d’Allègre que Dominique Rochet, tourneur sur bois ébéniste, sculpte des luminaires depuis plus de [...]
Les Délices de Lavoûte : Un havre de paix et de gourmandise au bord de la Loire
C’est dans un ancien moulin bâti sur les rives de la Loire que Florence et Frédérique, originaires de Grenoble et d’Aix-en-Provence, ont créé « [...]
Des Alsaciens sous le charme du Velay
C’est à Saint-Christophe-Sur-Dolaizon que Josiane et Marc Bitterlin ont décidé de poser leurs valises. Ces deux alsaciens ont repris « L’Auberge de la Chaponade [...]