Les gérants d’Au Carré Croquant, Jérémie Segala et Émilie Rousset, ont décidé de relever un nouveau défi en ouvrant une deuxième boutique, cette fois-ci dédiée à la biscuiterie et à la glacerie, 24 rue Courrerie au Puy-en-Velay. Après s’être lancés dans l’univers du chocolat en 2020 rue Saint-Jacques, ils souhaitent à présent se diversifier en proposant de nouveaux produits pour séduire une nouvelle clientèle. On y trouve en effet sur place, des biscuits, des gâteaux de voyage, des barres chocolatées et prochainement des glaces artisanales.

Qu’est-ce qui vous a donné envie d’ouvrir cette boutique ?

Jérémie Segala : En fait, l’idée nous trottait dans la tête depuis un moment. On a eu beaucoup de demandes de nos clients sur des petits fours secs et des glaces artisanales, mais notre boutique de la rue Saint-Jacques n’était pas adaptée pour cela. C’est en se promenant que nous avons découvert que le local où nous nous trouvons était en vente et c’est à partir de là que l’on a décidé de relever le défi d’ouvrir une seconde boutique consacrée principalement à la biscuiterie. Cela nous a permis d’embaucher deux personnes et cet été, nous ferons appel à une apprentie au sein de notre laboratoire.

Quels types de produits y sont proposés ?

 On y trouve de la gaufrette. D’ailleurs tout l’habillage de la boutique en fait un clin d’œil. Il y en a qui sont enrobées de chocolat noir, au chocolat au lait, au citron, à l’orange également. On propose des madeleines nature, à la vanille, enrobées de chocolat noir ou de chocolat au lait.

Il y a des financiers tigrés aux amandes avec de la pâte à tartiner maison, des cakes, des mini cookies à la praline, au chocolat et au caramel, des sablés à la lentille verte du Puy-en-Velay et enrobés de chocolat noir, mais aussi des fondants au chocolat, et des barres au chocolat. Il y en a de toutes sortes, au praliné, à la pistache, aux noisettes, au caramel, à la ganache.

Tous sont fabriqués de façon artisanale ?

100% de nos produits sont fabriqués de façon artisanale dans notre atelier de la rue Saint-Jacques. Tout est fait maison, pas question pour nous de faire de la revente. On utilise les ingrédients de la meilleure qualité possible pour les fabriquer.

Et prochainement des glaces artisanales ?

On va proposer des glaces artisanales sous forme d’esquimaux. On va débuter la commercialisation fin avril, lorsque le temps sera de la partie. On pourra les vendre directement aux personnes qui en veulent en goûter, en ouvrant tout simplement une partie de notre vitrine.

Quelle clientèle voulez-vous cibler ?

On touche une clientèle très large car on propose tous types de produits. Il y a bien sûr les locaux, mais également les touristes ou ceux qui font le Saint-Jacques, et qui voudront emporter avec eux des gâteaux de voyage, sous forme de sablés pur beurre, de gaufrettes ou de mini cookies qui sont faciles à transporter et qui ne craignent pas trop la chaleur.

À l’ouverture, nous avons eu des jeunes de 15/16 ans qui se sont achetés un paquet de cookies, mais aussi des personnes plus âgées intéressées par des cigarettes et des gaufrettes.

Pratique :
Au Carré Croquant
24 rue Courrerie – 43000 Le Puy-en-Velay
Tél. : 06 47 82 65 21
https://aucarrecroquant.fr/
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