Jean-Pierre Vidal : L’ambassadeur culinaire du Velay à la campagne
À Saint-Julien-Chapteuil, les gourmets peuvent se délecter des plats du restaurant Vidal. Aux manettes de cette maison familiale comprenant une table gastronomique et un [...]
Benoît Maguin, profession coutelier en Velay
Benoît Maguin réalise dans son atelier des couteaux artisanaux forgés sur les hauteurs du Puy-en-Velay, à Saint-Rémy, sur la commune de Vergezac. Il fait [...]
Esprit gastro au bar restaurant de la Loire
À Solignac-sur-Loire, le jeune chef du restaurant de la Loire Aurélien Masse propose depuis 10 ans une cuisine raffinée et très goûteuse à base [...]
Le Conservatoire Botanique de Chavaniac-Lafayette
Créé à l’initiative du Département de Haute-Loire et agréé par le Ministère de la transition écologique, il oeuvre à la connaissance et la conservation [...]
L ‘ Alti’Ligérienne 2019 avec Brice Arnaud
[L'INVITÉ DU MOIS] Brice Arnaud, responsable de la Croisée des Chemins Comité Départemental de Randonnée Haute-Loire nous parle de l'événement l'Alti' Ligérienne du 19 [...]
Fraîcheur et raffinement au Chardon Bleu
Sur le toit du Velay, Patrick Bolander, le chef du restaurant « Le Chardon bleu » à Chaspinhac, propose une cuisine très raffinée et [...]
CosyCamp, vacances écolo chic en Velay
Loin du tourisme de masse CosyCamp’ propose une expérience de vacances unique dans un jardin botanique de 4 hectares sans voiture, sur les rives [...]
On remonte le temps à l’Atelier-musée des mécaniques anciennes
Le Musée des Mécaniques anciennes de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 2013 au lieu-dit « le Cros de la Gare ». Les visiteurs [...]