Producteurs du Velay

L’office de Tourisme et l’Agglomération du Puy-en-Velay ont initié la mise en avant des producteurs qui font la richesse gastronomique de notre territoire vellave avec la création de la route des producteurs.

Le Velay est une terre d’élevage et de savoir-faire où l’héritage culinaire est authentique.

Pour découvrir les producteurs du territoire, une carte, à votre disposition dans les offices de tourisme, recense les agriculteurs, producteurs et artisans de bouche.

Engagez-vous sur la route des producteurs, car rien ne vaut une rencontre directe avec eux ; ils sont prêts à vous accueillir et à vous accorder du temps.

Avec le temps, ces hommes et ces femmes ont sculpté l’identité gastronomique du Velay qui s’étend des plateaux cassadéens aux gorges de la Loire en passant par le Puy-en-Velay évidemment.

producteur du velay
tomate-jardin

Ils seront fiers et heureux de vous convier à partager le fruit de leur travail. Ils ont un seul et même objectif : vendre leurs produits de qualité directement aux « consom’acteurs ». En choisissant les circuits de proximité, vous consommez des produits de qualité et renforcez l’économie locale.

Bonne route !

Bio Mans 43

JOUVE Jean-Louis
Tél. 07 61 50 75 34
Web : Cliquer ici
Mans – 43130 ROCHE-EN-RÉGNIER

EARL Velay Fruits Rouges

CHOUVET Arnaud
Tél. 06 85 72 79 83
Les Rioux – 43800 MALREVERS

Fleurs de Verveine

MONTAGNON Nicole et Gilbert
Tél. 06 74 82 51 59
Web : Cliquer ici
Rougeac – 43800 ROSIÈRES

Gaec de Jorat

         

MAITRE Sylvain
Tél. 06 89 65 47 59
Fontannes – 43500 JULLIANGES

Le jardin de Didier

FOLLEAS Didier
Tél. 06 30 60 32 27
Web : Cliquer ici
Le Bourg – 43500 SAINT-GEORGES-LAGRICOL

La ferme de Flaceleyre

DESCHAMPS Suzanne
Tél. 06 45 16 90 70
Flaceleyre – 43800 VOREY/ARZON

Les abeilles de l’abbaye

COUDERT Emmanuel
Tél. 04 71 00 93 47
Bonnefond – 14, montée des poirières
43160 LA CHAISE-DIEU

Les délices d’Isa-beille

COUDERT Isabelle
Tél. 06 74 60 95 56
Web : Cliquer ici
Bonnefond – 6, montée des Poirières
43160 LA CHAISE-DIEU

Les surprises d’Élise

BOUILHOL Laura
Tél. 06 08 72 30 96
Courcoules – 43200 ARAULES

Les biquettes de Sembadel

FACON Hélène
Tél. 07 68 06 93 83
49, rue St-Babel Le Bourg –
43160 SEMBADEL

Gaec des Ampoans

HEBRARD Isabelle et Jean-Baptiste
Tél. 04 71 03 14 12
Cereyzet –
43370 SAINT-CHRISTOPHE-SUR-DOLAISON

Gaec des Clochettes

CARLET Jean-Marc
Tél. 04 71 00 20 85
Web : Cliquer ici
Le Verdier – 43270 CÉAUX-D’ALLÈGRE

Gaec du Brancouny

LAURENT Hélène
Tél. 06 65 43 83 85
380, Route du Montaillet – 43170 SAUGUES

Les bio givrés

 

 

 

 

 

 

BRENAS Nicolas
Tél. 06 25 55 00 49
Web : Cliquer ici
Lieu dit Coulombs – 43490 ARLEMPDES

Gaec des Ouches

COTTIER Hervé
Tél. 06 72 20 66 04
Laroux – 43800 VOREY/ARZON

Gaec de Pierregrosse

BOUSSIT Pierre
Tél. 04 71 05 17 30
Rue de Laussonne – 43260 LANTRIAC

Gaec des sapins –

CHASTEL Patricia et Annie
Tél. 06 32 40 12 15
43340 SAINT-HAON

Gaec de Tallobre –

VIGOUROUX Guylaine
Tél. 04 71 08 09 61
Web : Cliquer ici
Jalavoux – 43320 VERGEZAC

La ferme Pays       –

HAON Delphine
Tél. 04 71 08 61 90
Le Bourg – 43320 VERGEZAC

L’écureuil glacier-

BONNET Pauline
Tél. 06 30 37 01 40
319 Route de La Blache-Riou – 43800 MALREVERS

Volailles Coffy     –

COFFY Anthony
Tél. 06 03 74 20 09
Web : Cliquer ici
Marminhac – 43000 POLIGNAC

Le domaine des Adrets

NOZI Bruno
Tél. 06 71 58 37 37
Communac – 43000 POLIGNAC

Foie gras Julien  –

JULIEN Jérémy
Tél. 06 77 70 20 75
Web : Cliquer ici
845, Le Piny Bas – 43200 YSSINGEAUX

Élevage du Serpent d’Or

CAUSSE Justine
Tél. 06 27 32 21 73
Paul Louis Causse – Le Pont de Malvières
43160 LA CHAISE-DIEU

Gaec des Chambouttines

LUTHAUD Mickael
Tél. 04 71 00 50 00
Lieu dit Chamboutes – 43340 ST HAON

Gaec du Clapou  –

LIOTARD Fabienne
Tél. 06 67 85 35 46
Marnhac – 43700 SAINT-GERMAIN-LAPRADE

Gaec de Clarel    –

BOULON Sylvie
Tél. 06 03 95 10 81
Leygat – 43200 ARAULES

La ferme de Coucou’dert

ARSAC André
Tél. 06 66 59 13 66
30 route des Cimes – Le Coudert
43150 LE MONASTIER/GAZEILLE

Distillerie des Bughes

MAYOUX Béranger
Tél. 06 42 05 90 91
Web : Cliquer ici
2 Route des Estreys – 43000 POLIGNAC

Brasserie la Féline

GEMAHLING Maël
Tél. 06 83 38 51 05
Email : brasserielafeline@gmail.com
La Souchère-les-Bains 43160 FÉLINES

Brasserie de l’Emblavez

MARTINAN Anthony
Tél. 07 83 46 47 87
ZA Cros de la Gare – 43800 SAINT-VINCENT

Brasserie Motueka

GILLOT Florent
Tél. 07 68 86 84 62
Web : Cliquer ici
8 Route de Coubon
43700 BRIVES-CHARENSAC

L’Happycall

BOUCHET Alexandre
Tél. 06 60 17 19 48
Web : Cliquer ici
28, rue Antoine de la Tour
43320 SAINT-VIDAL

Gaec du four à pain

TEYSSONNEYRE Marie-Christine
Tél. 04 71 00 52 02
1 route du Cros –
43350 SAINT-GENEYS-PRÈS-SAINT-PAULIEN

Au pain fermier   –

GERENTON Vincent
Tél. 06 83 33 75 42
147, Avenue Charles Dupuy
43700 BRIVES-CHARENSAC

Ferme bio Pellissier

PELLISSIER Anthony
Tél. 06 58 58 62 86
Rohac – 43700 ARSAC-EN-VELAY

La Gourmandine

COULET Amandine
Tél. 06 60 16 65 14
Web : Cliquer ici
3, rue du petit prince – 43800 SAINT-VINCENT

L’escargot d’Yssi  –

FROSSARD Eric
Tél. 06 31 79 19 75
Web : Cliquer ici
Le Neyrial / 45, chemin du Lin
43200 YSSINGEAUX

La ferme Archer  –

ARCHER Céline
Tél. 07 70 35 75 74
Chambeyrac / 43000 POLIGNAC

Gaec des Orchidées

GROS Gérard, Mireille & Lionel
Tél. 06 89 43 21 17
Web : Cliquer ici
Locussol – 43320 SAINT-VIDAL

Vincent Gobet Apiculteur        –

GOBET Vincent
Tél. 06 28 90 11 89
Web : Cliquer ici
La Roche – 1, Chemin des Pirouzes
43160 SEMBADEL

La ferme du Brin d’Auvergne

MOUNIER Thierry
Tél. 06 04 07 41 52
Web : Cliquer ici
Les brus de Verne – 43200 LAPTE

Produits fermiers des Freytis

CHALENDAR Denis
Tél. 04 71 08 14 38
Web : Cliquer ici
Les Freytis – 43800 BEAULIEU

Gaec de la Terre à l’Assiette

COLLARD Lydie et Christian
Tél. 06 82 70 28 93
Web : Cliquer ici
Aubissoux – 43500 CRAPONNE-SUR-ARZON

Conserverie des Terres Rouges

GUERIN Anthony
Tél. 06 43 81 15 42
Web : Cliquer ici
Terrines – Za la Combe 43320 CHASPUZAC

Ferme aquacole du Vourzac

EMERY Philippe
Tél. 04 71 09 43 84
Web : Cliquer ici
3, Impasse Moulin Gauthier. Vourzac
43320 SANSSAC-L’ÉGLISE