Restaurateurs, agriculteurs, producteurs : des initiatives répertoriées

·5 novembre 2020·Actualités·2 min·

Dans l’acte deux du confinement, l’Office de Tourisme et la Communauté d’agglomération du Puy-en-Velay se sentent solidaires des initiatives qui sont prises par les professionnels de la restauration ainsi que les producteurs et agriculteurs afin de s’adapter à la situation.

Deux annuaires numériques ont été créés pour regrouper les offres, permettre aux consommateurs de les visualiser et de faire leur choix en un clic. Se faire un repas à domicile ou sur son lieu de travail grâce à un restaurant de proximité, se faire livrer un assortiment de fromage, de la charcuterie ou des légumes autant de services répertoriés sur le portail d’attractivité de la Communauté d’agglomération du Puy-en-Velay et de l’Office de Tourisme : www.velay-attractivite.fr

Mon restaurant vient à la maison

Les professionnels de la restauration sont une nouvelle fois impactés par les mesures sanitaires liées au second confinement. Nombreux sont ceux qui s’organisent pour continuer leur activité durant cette période et vous proposer une multitude de services comme les« menus et plats à emporter » et ce, dans le respect des règles en vigueur.Ce sont déjà plus d’une cinquantaine d’établissements qui sont répertoriés, par secteur géographique.

Les initiatives des agriculteurs et des producteurs

De la même manière, le premier épisode du confinement a permis à beaucoup d’entre nous de découvrir ou redécouvrir des services de proximité qui valorisent les emplois du territoire et s’inscrivent dans une dimension durable. Agriculteurs, producteurs, ils sont de plus en plus nombreux à proposer leurs produits en direct avec différents systèmes de commercialisation. Cet acte deux est l’occasion de consolider cette démarche et de l’encourager dans le prolongement des actions de promotion qui sont menées à leurs côtés.

Les deux annuaires numériques sont en ligne sur le site www.velay-attractivite.fr

Les professionnels qui souhaitent rejoindre la démarche et être recensés sur ces pages sont invités à remplir le formulaire de contact spécialement dédié. Il est en ligne sur la rubrique concernée :

Restaurateurs, cliquez ici
Producteurs locaux, cliquez ici

Pour tout complément d’information : 04.71.02.49.76